Dividendos

Para se qualificar para pagamentos de dividendos corporativos, você deve comprar ações antes da data ex-dividendo (ex-dividend date).

Vamos analisar o exemplo das ações da IBM com a data ex-dividendo de 09/11/2021. Se você espera receber dividendos, você deve comprar suas ações antes do fim da sessão principal de trading do dia 08/11/2021 e mantê-las até o dia seguinte (09/11/2021). Neste caso, você receberá dividendos mesmo se você vender as ações em 09/11/2021.

O pagamento de dividendos é feito de acordo com a seguinte fórmula:

Dividendos = número de ações x dividendo por ação - impostos

Quando o valor dos dividendos é menor que 1 centavo (US$ 0,001), eles são arredondados para o centavo mais próximo. Por exemplo, US$ 0,007 é arredondado para US$ 0,01, enquanto US$ 0,003 é arredondado para 0. Assim, o valor dos dividendos pagos seria zero. Por favor, tenha isso em mente ao selecionar o seu volume de investimento.

O imposto sobre os dividendos dos EUA é pago a uma taxa de 30%.

Os dividendos podem ser creditados até vários dias após a ex-data relevante, mas normalmente eles são pagos na própria ex-data.

Você pode encontrar mais informações sobre datas ex-dividendos na aba "Informações" abaixo do gráfico de cada instrumento.