Conectarse a una cuenta comercial

Realizar la primera transacción

Cerrar transacción

Elementos del éxito

Conectarse a la cuenta comercial

1. Descargue la plataforma MetaTrader 5, instálela y entre en ella.

La interfaz de su plataforma comercial puede ser distinta. Depende de la configuración personal.

2. En el menú "Archivo", elija "Conectarse a la cuenta comercial".

3. En la ventana que se abre, introduzca los datos de su cuenta que recibió por email y haga clic en "OK".

Tras conectarse a su cuenta comercial, en la esquina inferior derecha aparecerá un indicador de conexión verde.

Al realizar la conexión a la cuenta comercial, pasamos a realizar la primera transacción con la terminal MetaTrader 5.

Primera transacción con MetaTrader 5

1. Haga clic en el botón "Nueva orden" o en la tecla F9 de su teclado.

En una nueva ventana, elija los parámetros de transacción:

a) Elija el instrumento con el que quiere realizar la transacción.

El principio básico de las operaciones es el siguiente: Si cree que el instrumento comercial se va a encarecer, debe comprarlo. Si cree que el instrumento comercial se va a abaratar, debe venderlo.

b) Elija el volumen de la transacción.

El volumen de la transacción se calcula en lotes. Para pares de divisas, un lote suele ser igual a 100 000. Si elige un lote de 0,01, la transacción se realizará con un volumen de 1000 unidades de divisas (100 000 * 0,01). Principio general: cuanto más volumen, más potencial de ganancias y pérdidas.

c) Establezca el límite de pérdidas.

Su transacción puede resultar en pérdidas. Por ello debe limitar el tamaño de pérdidas posibles (stop-loss (en inglés) detener pérdidas). El Stop loss se expresa en puntos. Para un par de divisas, 1 punto es igual a 0,00001. Por ejemplo, si el precio para EURUSD es de 1,40500, después de subir a 1,40502 diremos que el precio ha subido en 2 puntos. Indique la cantidad de puntos en el campo correspondiente. Principio general: cuanto menor sea el tamaño de pérdida posible establecido, mayor probabilidad de alcanzarlo.

d) Establezca el tamaño de ganancia deseada.

Puede indicar el tamaño de ganancia que quiere recibir. Para ello deberá indicar el nivel de realización de ganancias (take profit (en inglés) toma de beneficio). Take Profit se expresa en puntos. Principio general: cuanto mayor sea el volumen de beneficio configurado, menos probabilidad de que lo alcance.

Recuerde que si el stop loss y take profit se fijan en 0.00, significa que no existe ningún límite de ganancias ni pérdidas.

e) Compruebe los parámetros de transacción y haga clic en el botón "Buy (Comprar)" o "Sell (Vender)".

f) Su operación se realizó y la información correspondiente aparecerá en el gráfico y en la pestaña "Operaciones".

Al alcanzar el resultado financiero necesario de la transacción, podrá cerrar la transacción.

Cierre de transacción en MetaTrader 5

Existen dos formas de fijar el resultado de una operación y cerrar la transacción:

Esperar a que la transacción se cierre automáticamente cuando alcance el Stop loss o Take profit.

Cerrar la transacción manualmente.

Existen varias formas de cerrar la transacción manualmente:

1. Haciendo clic en el botón "Cerrar transacción" en la columna "Ganancias".

2. Abriendo el menú contextual en la barra de transacción y eligiendo el "Cerrar posición".

3. Después del cierre de la transacción, su resultado quedará fijo. Podrá consultarlo en la pestaña "Historial".

Ahora, cuando sabe cómo se realizan las transacciones en la plataforma, le explicaremos brevemente de qué depende su éxito comercial.

Elementos del éxito comercial en MetaTrader 5

El éxito comercial en el mercado depende de tres cosas:

Análisis del mercado

Gestión del capital

Psicología del trader

Si realiza el análisis del mercado, al finalizar deberá responder a las siguientes preguntas:

¿Cuándo se puede abrir una transacción?

¿Cuándo se puede cerrar una transacción?

La gestión del capital es la parte de sus conocimientos que le ayudará a decidir el volumen de una transacción. El hecho es que cuando opera en FOREX, puede utilizar el apalancamiento.

El apalancamiento es la relación entre el tamaño de sus transacciones y el tamaño de su cuenta. Si tiene 1000 dólares en su cuenta y realiza una transacción con 3000 dólares frente al yen japonés, el apalancamiento es de 1:3. A los principiantes se les recomienda utilizar el apalancamiento de 1:10.

La psicología del trader incluye todas las posibles conductas del trader que influyen significativamente en el resultado comercial. Operar con la cuenta real puede provocar que sintamos ira, euforia, miedo y otras emociones. Por ejemplo, el trader puede sentirse tan inspirado que puede utilizar un apalancamiento enorme. Sin embargo, nadie está protegido contra las transacciones con pérdidas. Como resultado, uno puede perder su cuenta por culpa de una transacción con pérdida. La mejor recomendación para un principiante será mantener la cabeza fría mientras realiza los cálculos.

Le recomendamos encarecidamente que abra y recargue su cuenta comercial real porque justamente esta cuenta será de mayor utilidad para un principiante. Puede operar con la cuenta demo pero recuerde, que le permitirá trabajar solamente sus habilidades de análisis y probar a gestionar el capital. No le ayudará a entender los aspectos psicológicos del trading.