Cerrar posiciones opuestas

Supongamos que tiene 2 posiciones opuestas del mismo instrumento. Por ejemplo, compra de 1 lote EUR/USD y venta de 1 lote EURUSD.

Estas posiciones se llaman opuestas.

Si tiene posiciones opuestas, puede cerrar ambas posiciones a la vez.

¿Cómo se realiza?

Pasamos a la pestaña "Operaciones", elegimos una de las posiciones opuestas y hacemos clic con el botón derecho, elegimos "Cambiar o eliminar".

En la ventana de la orden, elegimos Tipo "Cerrar opuesta":

La ventana de la orden será la siguiente:

En esa ventana se mostrará una lista de posiciones opuestas (contrarias). En esta lista deberá elegir una posición opuesta, tras lo cual se activa el botón "Cerrar".  Que permite cerrar dos posiciones de una vez.

Si las posiciones opuestas tenían distintas cantidades de lotes, se quedará abierta solo una de ellas. El volumen de esta posición (cantidad de lotes) equivale a la diferencia entre lotes de posiciones cerradas, mientras que su dirección y el precio de apertura (corta o larga) será el mayor (por volumen) de las posiciones cerradas.

Ejemplo: Tenemos 2 transacciones abiertas.

Transacción № 1: compra, par EUR/USD del volumen de 3 lotes y precio de apertura de 1,22746.

Transacción № 2: venta, par EUR/USD, del volumen de 2 lotes y precio de apertura de 1,22738.

Si se cierran ambas posiciones utilizando "cierre de órdenes opuestas", nos queda abierta una transacción, el par EUR/USD del volumen de 1 lote y precio de apertura de 1,22746.