Operaciones automáticas: es la función de la plataforma del trading gracias a la cual la computadora cierra las transacciones automáticamente siguiendo unas normas concretas que indica el trader, pero sin su participación.

Permite automatizar el proceso comercial, quitar presión psicológica al trader (la computadora realiza las operaciones sin su participación), e incluso cerrar transacciones a corto plazo. Para utilizar las operaciones automáticas, el trader describe las condiciones para realizar transacciones en la lengua de programación comercial de la plataforma del trading.