Si quiere volver a instalar la terminal MetaTrader 4 pero tiene guardada la configuración de gráficos, la instalación de asesores, indicadores, etc. le recomendamos que guarde estas configuraciones ya que pueden serle útiles en futuras operaciones.

1. Si tiene ajustes de gráfico personales, le recomendamos que los guarde en la plantilla de dicho gráfico.

Guardar las configuraciones de gráfico (plantilla).

Abra el gráfico configurado.

Haga clic con el botón derecho en el gráfico y elija Plantilla - Guardar plantilla

Aparecerá una ventana para guardar plantilla. Ponga un nombre a la plantilla que a Usted le resulte cómodo y haga clic en Guardar.

2. Si trabaja con un grupo de gráficos, también le recomendamos que guarde la configuración de Perfil.

Guardar perfil.

Supongamos que tiene un grupo de gráficos con configuraciones guardadas, por ejemplo el siguiente:

(captura de pantalla)

Para guardar esta configuración y descargarla después en caso de necesidad, haga clic en Archivo - Perfil - Guardar perfil como:

(captura de pantalla)

Después, póngale un nombre que le resulte cómodo al perfil y haga clic en OK.

Transferir los datos a la nueva versión de la terminal MetaTrader 4 al reinstalar.

Ahora, en cuanto hayamos guardado los perfiles y plantillas necesarios, debemos copiarlos en un lugar seguro (por ejemplo, en el escritorio) ya que se borrarían con la reinstalación.

Para ello, entre en la terminal MetaTrader 4, haga clic en Archivo - Abrir catálogo de datos. Se abrirá una carpeta del catálogo de datos:

(captura de pantalla)

1. Elija 3 carpetas con el botón izquierdo del mouse:

MQL4

profiles

templates

2. Haga clic en ellas con el botón derecho del mouse y elija Copiar. Salga de la terminal, entre en su escritorio, haga clic con el botón derecho del mouse y elija Pegar.

Asegúrese de que las carpetas están en su escritorio.

Después de copiar las carpetas en el escritorio o en otro lugar que le convenga, puede pasar a reinstalar la terminal (si fuera necesario).

Puede acceder a la instrucción para reinstalar la terminal en este enlace.

Después de reinstalar la terminal, deberá copiar las carpetas en el orden contrario, es decir, desde el escritorio al Catálogo de datos de la nueva terminal.

- Marque las carpetas MQL4, profiles y templates del escritorio haciendo clic con el botón izquierdo del mouse, haga clic sobre las tres con el botón derecho y elija Copiar.

- A continuación, abra la terminal MetaTrader 4, haga clic en “Archivo” – “Abrir catálogo de datos”.

- Haga clic con el botón derecho en cualquier sitio libre de esa carpeta y elija Pegar.

- Aparecerá una notificación que le invitará a unir las carpetas. Debe pulsar OK.

- Vuelva a abrir la terminal MetaTrader 4. Ahora puede utilizar sus configuraciones guardadas. Por ejemplo, para cargar la configuración de gráficos, vaya a la terminal MetaTrader 4, pulse Archivo - Perfil y cargue el perfil que necesite de la lista.