¿Qué es Margin Call y en qué se diferencia de un Stop-Out?

La llamada de margen (Margin Call) es una situación en MetaTrader 4 y MetaTrader 5, cuando el nivel de capital en la cuenta es del 100% o menos. Margin Call es una notificación de que los fondos en la cuenta pronto serán insuficientes para mantener posiciones abiertas y pueda ocurrir un Stop-Out.

En los terminales MetaTrader tienen un indicador que se llama "Nivel del margen", que se calcula mediante esta fórmula:

Nivel del margen = (Equidad / Margen) * 100%

Puede encontrar este indicador en los terminales MetaTrader, en la ventanilla "Terminal" la pestaña "Operaciones".

Ejemplo:

Así es como se ve la pestaña “Operaciones” en su estado "normal":

Como podemos ver, el nivel del margen en la captura de pantalla es del 588.37%.

Cuando el valor del indicador "Nivel del margen" cae por debajo del 100%, se produce una llamada de margen.

Así es como se ve la pestaña “Operaciones” con Margin Call:

¿Cuál es la diferencia entre Stop-out y Margin call?

Stop-Out es un cierre forzado de posiciones cuando se alcanza un cierto nivel de pérdidas (para cuentas Instant y Market, cuando el nivel del indicador alcanza el 50% o menos).

Margin Call (cuando el nivel alcanza el 100% o menos) es una advertencia sobre el riesgo de un Stop-out.