Precios de oferta (bid) y demanda (ask) en Libertex

En todo momento, todo activo presente en el mercado posee dos precios:

- El precio de compra (Ask) es el precio al que se puede comprar un activo

- El precio de venta (Bid) es el precio al que se puede vender un activo

La diferencia entre los precios de oferta y demanda es el spread.

1

¿Qué precio se utiliza para crear un gráfico en Libertex?

El precio de demanda se muestra por defecto, pero los usuarios pueden seleccionar el precio que desean que se muestre en el gráfico de la plataforma. Para cambiar este parámetro, pulsa en el icono de la flecha que muestra la dirección y seleccionar el tipo de visualización del precio en el menú desplegable.

En la ventana de operaciones, los usuarios pueden ver el gráfico como precios en la dirección de operaciones que hayan seleccionado. Esta puede ser:

El precio de oferta al comprar un activo

O el precio de demanda cuando se vende un activo.

2

3

Veamos un ejemplo

Supongamos por ejemplo, que ha analizado el mercado de metales preciosos y ha decidido que el precio del oro subirá. Compras oro a 1800 dólares la onza. Ese es el precio de demanda. Dentro de 3 meses, el precio del oro efectivamente sube, y vendes tu onza de oro a 2000 dólares. Ahora, eres un vendedor, lo que significa que tu operación se hizo al precio de oferta. Has cumplido tu objetivo de generar ganancias. Tu ganancia es de 200 dólares (2000 dólares - 1800 dólares = 200 dólares).

Por supuesto, también puede ocurrir lo contrario. Tienes una onza de oro, pero el análisis muestra que el metal perderá valor, así que decides venderla a 1800 dólares la onza. En este caso, los 1800 dólares son el precio de oferta. Al cabo de un tiempo, te das cuenta de que el oro está en su precio más bajo en este momento y deberías invertir más en él. Compras otra onza a $ 1400, que es el precio de demanda. Esta operación también te reporta ganancias, $ 400 en este caso: $ 1800 - $ 1400 = $ 400.

Para evitar confusiones, sólo tienes que entender cómo se realizan las operaciones y recordar que en el mercado Forex (y en otros), al abrir una posición de compra, la operación se realiza al precio de oferta. Cuando se cierra una posición de compra, la operación se realiza al precio de demanda.

Al abrir una posición de venta, la operación se realiza al precio demanda. Y al cerrar una posición de venta, la operación se realiza al precio de oferta.

Por lo tanto, al operar con el precio de oferta o demanda, asegúrese de visualizar los precios según el tipo correspondiente.