Función de autotrading en la plataforma móvil Libertex

Descripción general de la función:

La función de Auto-Trading (en adelante AT) permite que el sistema repita/reabra automáticamente una transacción previamente abierta, conservando los parámetros activos (dirección, monto, multiplicador, nivel de Take Profit y otros parámetros). La transacción se repite/reabre solo si la operación inicial se cierra por una orden de Take Profit.

Para activar la función AT, necesitas leer el aviso legal y aceptar sus términos. Puedes leer el aviso legal siguiendo este enlace.

Cómo funciona AT:

●   Con AT activado, si una operación alcanza el nivel de Take Profit que estableciste y se cierra por una orden de Take Profit, el sistema abre automáticamente una nueva operación para el mismo instrumento, en la misma dirección, con los mismos parámetros al precio disponible actual.

●   Si una operación registra una pérdida y se cierra utilizando el nivel de Stop Loss, Stop Out o manualmente, independientemente de si los resultados son positivos o negativos, la función AT se desactiva.

●   Si cambias los parámetros de una operación abierta (multiplicador, take profit, stop loss, aumento automático), el sistema no los tendrá en cuenta al abrir una nueva transacción. La reapertura se llevará a cabo solo de acuerdo con los parámetros activos iniciales. Para abrir una operación con parámetros actualizados, necesitas desactivar AT para la posición abierta e iniciar una nueva operación con AT con la configuración deseada.

●   Puedes desactivar AT en el editor de operaciones abiertas.

●   Si no estableces un Take Profit, AT no se activará.

●   Si desactivas el Take Profit en una transacción abierta, AT se desactivará.

●   Cuando activas AT, se establecen los siguientes parámetros de operación predeterminados:

○    Función de aumento automático: activada

○   Take Profit: según la configuración básica de la plataforma (generalmente 30 %, pero puede variar dependiendo del instrumento y las condiciones de trading)

○   Volumen de transacción: 2 % del depósito libre, pero no menos que el monto mínimo permitido para abrir una posición

○   Multiplicador: el máximo permitido para el instrumento seleccionado

●       Tienes la oportunidad de cambiar los parámetros predeterminados antes de abrir una transacción. En este caso, un requisito previo será establecer el nivel de Take Profit.

●   Configurar un AT no equivale al hecho de iniciar una transacción; para abrir directamente una transacción con AT, debes hacer clic en el botón Iniciar Auto-Trading.

Un ejemplo de la función y la lógica básica de cómo funciona:
Abres una operación en EUR/USD con los siguientes parámetros: Dirección: Compra Monto de inversión: USD 100 Multiplicador: 300 Take Profit: USD 30 Stop Loss: USD 30. El mercado experimenta una tendencia alcista. Después de cerrar una operación vía Take Profit, la próxima operación se abre automáticamente hasta que se active un Stop Loss o Stop Out, o la operación se cierre manualmente.

En este ejemplo usando AT, se abrieron automáticamente 6 operaciones, 5 de las cuales fueron rentables y la última operación fue no rentable. Gracias a esta función, el ingreso fue de USD 150 en lugar de USD 30 si AT no se hubiera utilizado. La situación de mercado más favorable para usar AT es una tendencia fuerte sin correcciones profundas. En tal escenario, puedes realizar una serie de operaciones rentables antes de que el mercado cambie de dirección y tu operación se cierre por Stop Loss o Stop Out y AT se desactive.

Usar la función AT en combinación con la función de aumento automático.

Puedes usar AT con la función de aumento automático, la cual te permite mantener una posición si el mercado se mueve en la dirección opuesta. Con la función AT, podrás establecer un Stop Loss por encima del nivel de la transacción iniciada para limitar los riesgos máximos. Dado que la función de aumento automático agrega 50 % cuando se llega a una disminución del 50 %, tu monto de inversión final será mayor que el monto inicial. Puedes leer más sobre la función de aumento automático aquí.
Ejemplo: Inviertes USD 100 con la función de aumento automático y el mercado comienza a moverse en contra de la posición abierta. En este caso, cada vez que llegues a un nivel de disminución, tu monto de inversión aumentará según la siguiente fórmula: USD 100 + 50 % (USD 50) = USD 150 + 50 % (USD 75) = USD 225 + 50 % (USD 112,50) = USD 337,50, y así sucesivamente, usando todo el capital disponible. Para limitar los riesgos máximos para ti, agregamos la posibilidad de establecer un Stop Loss mayor que el monto inicial de inversión (pero menor que el depósito disponible) al usar la función de aumento de capital automático. Si inviertes USD 100 utilizando las funciones AT y aumento automático, puedes establecer un Stop Loss en cualquier nivel, por ejemplo, USD 200 o USD 300; momento en el cual la operación se cerrará con pérdida.

Desactivar AT en una transacción abierta.

Para detener AT en una operación abierta, necesitas ir a la sección "Operaciones abiertas" y seleccionar el editor de operaciones abiertas (tres puntos). Selecciona la opción Desactivar Auto-Trading en el menú que se abre.

¡Importante! Desactivar AT no cierra la operación en curso. Solo detiene la reapertura automática de una nueva operación. La antigua transacción se cerrará de acuerdo con las reglas estándar de la plataforma; es decir, si se alcanza el nivel de Take Profit, Stop Loss o Stop Out, o al cerrarla manualmente.

Desactivar AT cuando cambian las condiciones de trading.
Cambiar las condiciones de trading en un instrumento (por ejemplo, reducir el multiplicador máximo durante períodos de alta volatilidad o baja liquidez, así como cambiar el trading a modo solo cierre) desactivará AT si el multiplicador disponible al momento de la apertura planificada de una transacción es menor de lo que inicialmente configuraste.
Ejemplo: Inviertes USD 100 con un multiplicador de x300 y un Take Profit de USD 30. Cuando se publican noticias económicas importantes, la transacción se cierra con ganancias, pero debido a la alta volatilidad, el multiplicador máximo cambia a x200. En este escenario, el sistema no podrá abrir una operación con un multiplicador de x300 y desactivará AT. Para continuar operando, deberás abrir una nueva operación con un multiplicador disponible.