¿Cómo puedo averiguar mi contraseña de inversor para las plataformas MT4 y MT5?

¿Qué es la contraseña de inversor y por qué es necesaria?

Cuando abre una cuenta comercial en la plataforma MetaTrader, recibe la contraseña principal de su cuenta y una contraseña de inversor.

¿Qué es la contraseña de inversor y para qué sirve?

Suponga que comercia con un amigo y desea darle acceso a su cuenta para ver su historial de operaciones. Pero quiere estar seguro de que este amigo solo podrá ver información, no abrir/cerrar operaciones.

Ahí es donde aparece la contraseña de inversor. Puede darle a su amigo su número de cuenta comercial, el nombre del servidor y la contraseña de inversor. Después que su amigo inicie sesión en la plataforma de operaciones con estas credenciales, podrá ver lo que sucede en su cuenta, pero no podrá operar.

¿Cómo averiguo mi contraseña de inversor?

Se le proporciona una contraseña de inversor cuando abre su cuenta.

También puede generar su propia contraseña de inversor en la plataforma de negociación en Herramientas - Opciones - pestaña Servidor - botón Cambiar:

Aparecerá un menú donde deberá marcar la opción ‘Cambiar contraseña de inversor (solo lectura)’:

A continuación, en el campo 'Nueva contraseña', escriba su nueva contraseña de inversor. Luego, escríbala nuevamente en el campo 'Confirmar' y haga clic en 'Aceptar'. Su nueva contraseña de inversor entrará en efecto.